Avocat


Aromeya 100% bio et naturelle
100% pures et naturelles
L’avocat, botaniquement appelé persea gratissima, tient son nom de lu mot aztèque ahuacatl qui signifie testicule en référence à la forme du fruit. En Europe, il était bien longtemps considéré comme étant un produit de luxe alors qu’en Amérique où il trouve son origine, il était surnommé le beurre du pauvre. Dans certains pays, il se mange nature ou salés alors que dans d’autres payas comme à Madagascar, il est mangé sucré et entre dans la composition de desserts. Ce fruit riche en acide gras pousse dans la Côte Est de l’île. Sa chair est pressée pour produire l’huile végétale d’avocat.
  • Assouplissante : cette huile végétale redonne de l'élasticité à la peau ce qui l'indique notamment contre les rides.

  • Régénératrice cutanée : cette huile végétale agit dans la reconstruction cellulaire cutanée, elle est donc recommandée pour de nombreux problèmes dermatologiques.

  • Nourrissante : très hydratante, cette huile végétale s'utilise en crème de nuit pour nourrir la peau en profondeur. Elle s'utilise également en masque capillaire, pour nourrir les cheveux secs et cassants et favoriser leur pousse.

  • Protectrice de la peau : cette huile végétale est excellente pour les peaux déshydratées par le vent et l'air marin. Elle peut aussi s'utiliser en après soleil.

  • Conservatrice : cette huile végétale permet une meilleure conservation grâce à sa forte concentration en vitamine E.

  • Antioxydante : la présence de composés anti-radicalaires naturels comme la vitamine E ou les caroténoïdes font de cette huile un excellent remède anti-âge. Cette propriété associée à celle de la réparation et protection cutanée permet à l'huile d'Avocat de lutter efficacement contre les signes de dessèchement et vieillissement de la peau.


Caractéristiques cosmétiques
  • Type de peau : peaux sèches, sensibles et matures
  • Type de cheveux : cheveux secs et abimés
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux épais, pouvant devenir trouble ou se figer par abaissement de la température
  • Couleur : vert à brun
  • Odeur : caractéristique, douce, butyrique
  • Toucher : gras
Caractéristiques pour la formulation
  • Insaponifiables et principes actifs : vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP
  • Indice de comédogénicité : 0 (= non comédogène)
  • Indice de saponification moyen : 188
  • Stabilité à l'oxydation : bonne
  • Stabilité aux hautes températures : bonne
  • Nom INCI : Persea Gratissima Oil
Composition en acides gras
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : 5 à 16 %
  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 45 à 75 %
  • acide palmitique (AGS): 12 à 25 %
  • acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : 3 à 12 %
Caractéristiques physiques
  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,918
  • Point éclair : > 175°C
  • Indice de péroxyde : < 10 meqO2/kg
  • Indice d'acide : < 10 mg KOH/g
Caractéristiques botaniques
  • Nom latin : Persea gratissima Gaert
  • Famille botanique : Lauracées
  • Pays d'origine : Madagascar
  • Partie utilisée : fruits
  • Procédé d'obtention : première pression à froid
L’huile végétale d’avocat de Madagascar mise en vente par Aromeya nourrit, répare et fortifie les cheveux colorés, ternes, secs et cassants. Elle stimule la pousse des cheveux, hydrate la peau, prévient des rides et est aussi utilisée dans les cas suivants :
  • Agressions climatiques (vent fort, froid, soleil)
  • Brûlure légère
  • Chute de cheveux
  • Cicatrice légère
  • Crevasse
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
Usage externe
Ayant un pouvoir antibactérien et pénétrant profondément dans la peau, l’huile végétale d’avocat est idéale pour les massages et le traitement des blessures. Elle rend la peau plus jeune et plus douce. Elle peut être utilisée pur ou mélangée avec d’autres huiles végétales et huiles essentielles.

Pour une bonne hydratation de la peau, l’huile végétale d’avocat mélangée avec d’autres huiles essentielles ou en usage pur, peut être utilisée dans le bain.

Ajoutée à du gel d’aloe vera, l’huile végétale d’avocat est un bon sérum réparateur pour le décolleté, le contour des yeux et de la bouche. Le mélange peut se garder 10 jours au réfrigérateur.

Pour les cheveux secs, préparez un masque à base d’un jaune d’œuf, une cuillère à soupe d’huile végétale d’avocat et une cuillère à soupe d’huile végétale de jojoba disponible également chez Aromeya. Appliquez le masque sur les pointes et laissez agir au moins une heure avant de faire un shampooing. Le mélange se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Evitez tout contact avec les yeux.
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Huiles essentielles & végétales de Madagascar
Aromeya est une société oeuvrant dans les huiles essentielles à Madagascar . C’est à partir de nos productions 100% pures et naturelles que la société a créé une gamme de produits dérivés.La société est aussi spécialisé dans la commercialisation de conditionnement en aluminium pour éther, huiles essentielles, végétales, graines et poudre.
Suivez-nous sur :
© Aromeya
English EN French FR